防城港市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
防城港市委市政府信访局召开 “解放思想、转变作风、提升能力”专项行动专题研讨会

1月29日,防城港市委市政府信访局召开“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动专题研讨会。会议传达学习了市委书记谭丕创同志1月24日参观“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动阶段成果展示时的指示精神并进行研讨,围绕“解放思想、转变作风、提升能力”三个方面认真查摆存在问题。市委副秘书长、市信访局局长刘富华同志主持会议并讲话。市委组织部选派到市信访局工作的副处级领导干部,市信访局一、二级调研员,市信访局各科室负责人参加会议。

会议指出,“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动开展以来,全局干部职工进一步解放了思想,持续深化对信访工作新形势新任务新要求的认识,更加坚定了抓好信访服务保障经济发展大局的信心和决心;进一步转变了作风,全局上下勠力同心、担当作为,积极主动应对房地产购房者、农民工讨薪、征地拆迁补偿安置群众集体上访接访协调处置化解,为全市社会和谐稳定提供了坚强的信访保障,并以全面提升材料写作质量为切入点,推动广大干部职工积极思考谋划工作、严谨细致把关,办文办会等规范化建设取得了新成效;进一步提升了能力,全市信访系统按照“1+4+6”信访工作思路,谋定而动,主动作为,取得了1个“全区率先”、3个“全区前列”、3个“全区先进”的优秀成绩。

会议强调,要进一步提高认识,持续发力,深入推动专项行动取得更大实效。要学深悟透贯彻落实市委书记谭丕创同志参观“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动阶段成果展示时的指示精神,紧扣“建设现代化临港工业城市”发展定位和“12345”工作思路,持续推进“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动走深走实,努力实现干部个人成长进步和信访工作质量提升双胜利。

会议强调,要坚持问题导向,认真查摆,全力解决存在突出问题。对研讨查摆列入问题清单的“信访工作联席会议机制作用发挥不充分、信访工作责任制落实不到位、‘治重化积’实体化解质量不高、网上信访占比偏低、业务规范化制度化不完善”等5个重点问题,要责任落实到人,建立问题台账,制定解决措施,密切协调配合,全力推动问题年内得到逐项解决。

会议强调,要建立健全长效机制。在深入学习讨论、认真查摆问题的基础上,狠抓成果运用,推动问题解决,从促进和服务于信访工作高质量发展的需要出发,积极稳妥地推动体制机制创新,研究制定切实可行、规范管用、便于操作的制度规定。