防城港市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
开展谈心谈话,促进作风转变—— 防城港市委市政府信访局深化开展清廉 防城港谈心谈话工作

为深入推进全面从严治党各项工作落实,巩固谈心谈话常态化,推动领导干部谈心谈话蔚然成风,政治生态持续向善向好,12月3日,市委副秘书长、市委市政府信访局局长刘富华带头开展“同级廉政谈心谈话”“清廉防城港书记谈心面对面”“政治监督谈话”等工作。

市委市政府信访局将此次活动作为落实党史学习教育和市委“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动部署要求,进一步加强领导班子和干部队伍建设的一项重要举措,研究印发了《关于深化开展清廉防城港谈心谈话的工作方案》,对谈心谈话的时间、内容、主体、对象和方式作出明确安排,确保责任落实到人、压力传导到位,切实发挥全面从严治党“四责协同”机制合力,以谈心谈话促思想沟通、工作提升。为确保活动取得实实在在的效果,市委市政府信访局严格按照市纪委办《关于深化开展清廉防城港谈心谈话工作的通知》精神,活动开展期间,局主要负责人认真传达学习市委、市纪委监委有关文件精神和全市领导干部警示教育大会精神,通报了《中共防城港市委市人民政府信访局廉政风险排查、防控一览表》,共开展“同级廉政谈心谈话”2人次、开展“书记谈心面对面”1人次,开展“政治监督谈话”2人次。

通过此次谈心谈话活动,达到了增进了解、增强互信,广纳意见、凝聚力量,咬耳扯袖、红脸出汗的主要目标。市委市政府信访局将以此为契机,坚持问题导向,查不足找漏洞,析思想聚认识,持续在深化以案促改、推进全面从严治党向纵深发展上发力,不断推动全局干部职工“解放思想、转变作风、提升能力”,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西防城港新篇章贡献信访力量。