防城港市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
防城港市委市政府信访局 召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会

11月18日,防城港市委市政府信访局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会。会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署局学习宣传贯彻工作。市委副秘书长、市委市政府信访局局长、局党支部书记刘富华主持会议并讲话。市委市政府信访局全体党员、干部职工和市委组织部选派到市委市政府信访局挂职锻炼的副处级领导干部共20人参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要明确学习重点,深刻理解、准确把握党的十九届六中全会的核心内容和精神实质。要准确把握新时代党的历史使命,坚定理想信念,牢记初心使命,以强烈的使命意识、勇毅的使命担当、坚定的使命自信,充分发挥党的领导政治优势和群众工作优势,全面履行为民解难、为党分忧的政治责任。要准确把握今后一个时期的重大任务,紧密结合信访工作实际,践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持人民信访为人民,统筹发展和安全,扎实履行服务党和国家大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定四项职责使命,向历史、向人民交出一份优异的信访工作答卷。

会议要求,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全市信访系统掀起学习热潮。要通过局理论学习中心组集体学习、开展专题研讨交流等形式,营造浓厚学习贯彻氛围。要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和今年视察广西时的“4·27”重要讲话精神、市党代会和市委七届三次全会精神,扎实抓好宣传宣讲,确保学习宣传贯彻工作取得扎实成效。要坚持抓巩固促提升,以学习贯彻十九届六中全会精神为重点,推进党史学习教育走深走实。要坚持深入思考学、联系实际学,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,系统谋划和推动信访制度改革,持续开展信访积案化解专项工作,全力推进信访重点任务落实,着力夯实信访工作基层基础,把党中央赋予的职责使命完成好,更好地适应改革发展稳定大局需要,以实际行动厚植党的执政基础和群众根基,努力推动新时代信访工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十二次党代会胜利召开。