防城港市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
防城港市委市政府信访局 召开党史学习教育总结会议

1月19日,市委市政府信访局召开党史学习教育总结会议,市委副秘书长、市委市政府信访局局长、局党史学习教育领导小组组长刘富华在讲话中强调,要将党史学习教育作为永恒课题和党员的终身任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话和主要批示指示精神,以永不懈怠的精神状态巩固拓展党史学习教育成果,不断推动党史学习教育常态化、长效化,以党史学习教育成果指导信访工作,推动全市信访工作高质量发展。市委市政府信访局副局长、局党史学习教育领导小组副组长彭艳华主持会议,市委组织部选派到市委市政府信访局工作的副处级领导干部、市委市政府信访局全体党员、干部职工参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,市委市政府信访局将党史学习教育作为重大政治任务,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持学用结合、统筹分类、效果导向,高标准、高要求、高质量地推进党史学习教育走深走实。局机关党史学习教育整体呈现出有力有序、持续深入的良好态势,学习教育取得了显著成效,全体党员干部理想信念进一步坚定、为民宗旨进一步树牢。

会议要求,要巩固好、拓展好党史学习教育成果,一是要在学深悟透上持续发力,坚持正确党史观、坚定历史自信、增强历史自觉,坚定不移把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到信访工作的全过程各方面。二是要在机制建设上持续发力,把党史学习教育作为一项长期政治任务,及时全面总结经验,认真落实各项新要求新任务,进一步提升规律性认识,形成常态化长效化工作机制,持之以恒把党史学习、教育、宣传引向深入。三是要在真抓实干上持续发力,不断从百年党史中汲取智慧和力量,切实把党史学习教育成果转化为提升信访工作水平的实际成效,努力开创新时代信访工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议号召,全体同志要将党史学习教育作为永恒课题和党员的终身任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话和批示指示精神,以永不懈怠的精神状态巩固拓展党史学习教育成果,不断推动党史学习教育常态化、长效化,以党史学习教育成果指导信访工作,推动全市信访工作高质量发展。

总结会上,刘富华领学习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。彭艳华传达学习中央、自治区和全市党史学习教育总结会议精神,全面总结回顾了一年以来市委市政府信访局党史学习教育的情况。